Chronik und Informationen zum Kinderchor in Wahnbek

"Wir sagen Danke, Sabine!"
Seit 2008 hat Sabine Freundt unseren Kinderchor erfolgreich geleitet. Schon nach der ersten Chorprobe konnten die kleinen Sängerinnen und Sänger ihre ersten beiden Lieder singen "Wir sind Wunderkinder" und "Indianer heißen wir". Schon nach kurzer Zeit erlebten wir einen fröhlichen Chor, der in Wahnbek und Umgebung großen Zuspruch gefunden hat und auf vielfältige Weise ihr Können zeigten: in Gottesdiensten, Herbstmärkten in Rastede, Weihnachtsfeiern von hiesigen Vereinen, Weihnachtsmärkte in Wahnbek,  zusammen mit den Blindfischen in Rastede, bei den Kinderchorfestivals in Rastede..... Auch eigene kleine Konzerte wurden auf die Beine gestellt.
Unsere Kinder haben gerne mit ihr zusammen gesungen, gespielt und gelacht. Wir sagen von Herzen "Dankeschön" für die vergangenen 5 Jahren!

Am Freitag, 27.09.2013 hat Sabine Freundt die Leitung an Gerta Pfeifer übergeben. Sie hat den Kinderchor 2008 gegründet und hat ihn aktiv mitbegleitet.

Chorsingen macht Spaß! Diese Erfahrung macht jeder, der bereits in einem Chor singt oder gesungen hat. Auch Kinder singen gerne und viel. Bereits im Wahnbeker Kindergarten „Pusteblume“ wird erfolgreich der Grundstein hierfür gelegt.

Der Ortsverein beabsichtigt, Kindern und angehenden Jugendliche für den Chorgesang zu begeistern und in ihnen schlummernde gesangliche Fähigkeiten zu erwecken und weiterzubilden.

Gemeinsames Singen fördert ganzheitlich die Konzentrationsfähigkeit sowie die Sprache und trainiert das Rhythmusgefühl und die Bewegungskoordination. In der Gruppe aktiv zu sein, schafft dabei ein Gefühl von Gemeinschaft und Zugehörigkeit, macht viel Spaß und stärkt das Selbstbewusstsein.

Ein Kinderchorleiter / eine Kinderchorleiterin benötigt vielfältige Qualifikationen, wobei das musikalische Können ebenso wichtig ist wie die Liebe und Freude an einer Arbeit mit Kindern.

Mit Frau Sabine Freundt (geb. 1976) wurde eine geeignete Leiterin gefunden. Schon in ihrer Kindheit wurde sie an die Musik herangeführt, erlernte das Spielen von Musikinstrumenten und sang im Chor. Durch das Studium (Theologie und Musik) kam sie nach Oldenburg Als Altistin wirkte sie bisher u.a. in verschiedenen Kirchenchören, dem Uni-Chor, sowie dem kleinen Oldenburger Konzertchor Vokalissimo, aber auch als Solistin, bei Konzerten und Chorreisen mit. Nach dem Abschluss ihrer Ausbildung zur nebenamtlichen Organistin und Chorleiterin (C-Prüfung) leitet sie seit 2001 mehrere Kirchen- und Kinderchöre, sowie unterschiedliche Singspiel- und Chorprojekte. Im Haus der Musik in Schweiburg ist sie als Klavier- und Keyboardlehrerin tätig.

Im Kinderchor wollen wir spielerisch moderne, kindgerechte Lieder einstudieren und unsere Stimme ausprobieren

Die Chorprobe findet ab dem 11.1.2008 jeden Freitag im Gemeindehaus, Butjadinger Strasse, Wahnbek in der Zeit von 15:00 Uhr bis 16:00 Uhr statt. Kinder im Alter von 6-12 Jahren sind jederzeit herzlich willkommen!

"Wir sagen Danke, Sabine!"

Seit Oktober 2013 leitet Gerta Pfeifer nun die Powerkids Wahnbek. Bereits seit ihrer Kindheit ist sie mit der Musik verbunden - erlernte das Spiel verschiedener Musikinstrumente, wie z.B. Klavier, Kirchenorgel, Gitarre und sang in vielen Chören. Bereits mit 13 Jahren übernahm sie zwei feste Organistenstellen und legte mit 16 Jahren ihre Organistenprüfung ab. Seit März 2013 ist die als Kirchenmusikerin in der Kirchengemeinde "Vier Kirchen Ovelgönne" tätig und leitet in Großenmeer einen Kinderchor.

Die Chorprobe findet dienstags von 15.15 - 16:00 Uhr im Gemeindehaus Wahnbek stattfinden!

Informationen gibt Gerta Pfeifer, Tel: 0441 – 98 330 480